Rote-Bete-Kartoffel-Puffer

Rote-Bete-Kartoffel-Puffer

Rote-Bete-Kartoffel-Puffer
Ausprobiert, Gemüse
2 Portionen


1 Rote Bete
2 Kartoffeln Kartoffeln
1 Frühlingszwiebeln; bis doppelte Menge
1 Ei
1 Essl. Dinkel; frisch gemahlen (oder Vollkornmehl)
Salz, Pfeffer, Chili, Muskat
Öl oder Butterschmalz zum Braten

Quelle
nach: M. Weber, I. Wilden, Lexikon der gesunden
Ernährung, etwas abgewandelt



Die Rote Bete waschen und grob raffeln. Die Kartoffeln schälen und
ebenfalls grob raffeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und
in Streifen schneiden.

Die Gemüseraspel und -streifen mit dem Ei und Mehl mischen und je
nach persönlicher Vorliebe abschmecken. Ein paar Minuten
durchziehen lassen.

Das Öl oder Fett in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsemasse in
kleinen Portionen in die Pfanne geben, mit einem Löffel zu kleinen
Puffern flachdrücken. Von beiden Seiten goldgelb braten und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.

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