Rote-Bete-Eintopf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rote-Bete-Eintopf
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

200Gramm Frühstücksspeck in Scheiben
1kg Kleine Rote Bete
1groß. Stange Lauch
2Stangen Staudensellerie
750Gramm Möhren
1Teel. Fenchelsamen
1Messersp. Cumin
1  Lorbeerblatt
4  Gewürznelken
1Ltr. Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
400Gramm Frische Ananas

Quelle

 LIVING AT HOME 01/2004
 Erfasst *RK* 21.12.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Speck in einem Suppentopf ohne Fett auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete schälen, je nach Grösse der Knollen halbieren oder würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, Sellerie putzen und alles in Scheiben schneiden.

2. Rote Bete, Fenchelsamen, Cumin, Lorbeer und Gewürznelken im Speckfett andünsten. Brühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Übriges Gemüse zugeben, weitere 20 Minuten gar köcheln lassen.

3. Eintopf nochmals abschmecken. Die Ananas schälen, in Stücke schneiden und kurz im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Speck anrichten.

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