Rote Linsensuppe mit Spinat und Merguez

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rote Linsensuppe mit Spinat und Merguez
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Suppenbund (Suppengemüse)
2klein. Zwiebeln
6Essl. Olivenöl
1Essl. Tomatenmark
150Gramm Rote Linsen
800ml Gemüsebrühe
4Essl. Apfelessig
1Teel. Geriebene Zitronenschale
2Essl. Grobkörniger Senf
1Essl. Zucker
1Essl. Butter, gewürfelt
300Gramm Spinat
   Salz & Pfeffer
4  Merguez (Merguez ist eine würzige Lammbratwurst
   -- mit Knoblauch, alternativ: andere kräftig
   -- gewürzte Rostbratwurst)

Quelle

 Jens Piotraschke
 Senf das Kochbuch; Hädecke Verlag 1999
 ISBN 3-7750-0324-x
 Erfasst *RK* 01.08.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Einfach

1. Suppengemüse putzen, Zwiebeln pellen, alles in feine Würfel schneiden und in 3 Eßlöffel Öl anschwitzen.

2. Gewaschene Linsen und Tomatenmark hinzugeben, mitschwitzen und mit 2 EL Essig ablöschen. Brühe auffüllen, Gemüse garkochen, dann 4 Eßlöffel Linsen als Einlage abnehmen und warmstellen.

3. Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren und mit dem restlichen Essig ablöschen, mit dem Senf zur Suppe geben.

4. Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren, abschmecken und mit der kalten Butter aufmixen.

5. Merguez in einem Eßlöffel Öl von beiden Seiten ca. 2 1/2 Minuten goldbraun braten, schräg in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Restliches Öl erhitzen, Spinat hineingeben und unter Rühren zusammenfallen lassen, leicht salzen.

Suppe mit Merguez, Spinat und Linsen anrichten.

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