Rote Linsen-Eintopf mit Tofu

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rote Linsen-Eintopf mit Tofu
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

300Gramm Tofu
1Essl. Sojasauce
4  Zwiebeln (200g)
4  Möhren
2  Rote Paprikaschoten (500 g)
2Essl. Öl
1Essl. Butter
500ml Gemüsebrühe
   Schwarzer Pfeffer
1Teel. Scharfer Curry
1 1/2Tassen Rote Linsen (220 g)
   Tabasco nach Belieben
2Essl. Gehackte Petersilie

Quelle

 Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
 Kochvergnügen täglich neu; G&U
 ISBN 3-7742-2354-8
 Erfasst *RK* 13.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Tofu in Streifen schneiden und mit der Sojasauce vermischen. Die Zwiebeln schälen und längs in Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen, stifteln. Paprika waschen, halbieren, putzen, in Streifen schneiden.

2. In einem Topf 1 EL Öl und 1/2 EL Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin 3 Min. bei mittlerer Hitze braten, Möhren und Paprika dazugeben, 2 Min. anbraten, Brühe und Gewürze dazugeben, 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze garen, Linsen einrühren und 10 Min. weitergaren.

3. In einer Pfanne restliches Öl und restliche Butter stark erhitzen, den Tofu 4 Min. darin rundum anbraten, aus dem Fett heben, abtropfen lassen.

Linsen anrichten,Tofu daneben geben, alles nach Belieben mit Tabasco abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 29.05.2008 von / created on 05/29/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de