Rote Kohlsuppe mit Steakstreifen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rote Kohlsuppe mit Steakstreifen
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, LC
Menge: 2 Portionen

Rote Kohlsuppe mit Steakstreifen

Zutaten

2  Frühlingszwiebeln
1  Spalte Spitzkohl (ca. 200g; ersatzweise junger
   -- Weisskohl)
1/2Pack. Gekochte Rote Beten (250g)
150Gramm Rumpsteak
1Essl. Rapsöl
   Salz, Pfeffer
500ml Fleischbrühe
1Messersp. Gemahlener Kümmel
   Gemahlener Piment
1/2Bund Schnittlauch
1Teel. Rotweinessig
60Gramm Saure Sahne (10% Fett)

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 25.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Spitzkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in breite Streifen schneiden. Rote Beten würfeln.

2. Das Rumpsteak trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen.

3. Die Frühlingszwiebeln im Bratöl andünsten. Den Kohl zufügen und kurz mit andünsten. Rote Beten zufügen, mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Piment würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen.

4. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Steakstreifen in der Suppe erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Piment und Essig abschmecken und auf Tellern anrichten. Je l Klecks saure Sahne darauf geben. Mit dem Schnittlauch bestreuen.

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