Rote Bete mit Orangensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rote Bete mit Orangensauce
Kategorien: Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Rote Bete mit Orangensauce

Zutaten

300Gramm Rote Beten
1groß. Rote Zwiebel
1Essl. Butter
1Essl. Öl
1Teel. Brauner Zucker
2Essl. Orangenlikör (z.B. Grand Marnier; nach Belieben)
200ml Gemüsebrühe
1/2Teel. Gemahlener Koriander
1  Bio-Orange
1/4Bund Petersilie oder 1/2 Kästchen Gartenkresse
1Essl. Pistazienkerne
100Gramm Crème fraîche (oder Schmant)
1Teel. Orangenkonfitüre
   Salz
   Pfeffer
100Gramm Schafskäse (Feta)

Quelle

 Cornelia Schinharl
 Crashkurs Vegetarisch; GU
 ISBN 978-3-8338-2977-2
 Erfasst *RK* 17.12.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Roten Beten mit Gummihandschuhen schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in schmale Streifen schneiden.

2. Die Butter und das Öl in einem Topf erhitzen, den Zucker darin auflösen. Rote Beten und Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. andünsten. Nach Belieben den Orangenlikör angießen und verdampfen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben, das Gemüse mit dem Koriander würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 25 Min. bissfest garen.

3. Inzwischen die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Oder die Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden. Die Pistazienkerne fein hacken.

4. Die Crème fraîche und die Orangenkonfitüre zum Gemüse rühren, das Gemüse mit der Orangenschale, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse grob zerkrümeln und vor dem Servieren zusammen mit den Kräutern sowie den Pistazienkernen aufstreuen.

Anmerkung: Trotz fehlender Pistazien glatte ***!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 30.12.2014 von / created on 12/30/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de