Rote Bete a la Creme

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rote Bete à la Creme
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 6 bis 8 Portionen

Zutaten

1kg Kleine rote Bete (rote Rüben)
2  Frühlingszwiebeln
30Gramm Butter
2Essl. Weinessig
   Salz, Pfeffer
200ml Süsse Sahne
75ml Joghurt
1Bund Schnittlauch

Quelle

 Eckart Witzigmann
 Meine 100 Hausrezepte; Comoran
 ISBN 3-517-09156-1
 Erfasst *RK* 14.08.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Rote Bete waschen, schälen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln ganz fein hacken. Butter blond aufschäumen lassen, die Zwiebeln darin anschwitzen, ohne sie Farbe nehmen zu lassen. Dann die Rote-Bete-Scheiben zufügen, mit dem Essig ablöschen und würzen. Ganz langsam zugedeckt dünsten lassen, bis sie gar sind. Dabei ab und zu etwas Wasser nachgiessen, falls nötig.

Zum Schluss die Sahne leicht aufschlagen und den Joghurt untermixen. Zu dem Gemüse geben und erhitzen - nicht kochen lassen, denn dann flockt der Joghurt aus.

Kräftig mit Pfeffer würzen, mit dem in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

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generiert am 04.12.2009 von / created on 12/04/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de