Rotbarsch-Gratin mit Mozzarella

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rotbarsch-Gratin mit Mozzarella
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Rotbarschfilet
1  Zitrone; den Saft
   Salz
   Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1Bund Glatte Petersilie
1Bund Dill
1Teel. Frischer Thymian (oder l/2 Teel getrockneter)
5  Knoblauchzehen
3Essl. Olivenöl
600Gramm Fleischtomaten
150Gramm Mozzarella

Quelle

 Cornelia Adam
 71 mal Fisch; GU
 ISBN 3-7742-4152-x
 Erfasst *RK* 28.04.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. In größere Stücke teilen, mit 1 Eßlöffel Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

2. Die Petersilie und den Dill abbrausen, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Mit dem Thymian in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. 2 Eßlöffel Olivenöl untermischen.

3. Den Fisch mit der Marinade begießen und etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dabei einmal wenden.

4. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in möglichst dünne Scheiben schneiden.

5. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Olivenöl auspinseln. Die Fischstücke, die Tomaten und den Mozzarella abwechselnd dachziegelartig hineinlegen. Die Marinade darüber gießen, salzen, pfeffern und die Form mit Alufolie verschließen. Im Backofen (Mitte) etwa 25 Minuten garen Die Alufolie abnehmen und das Gratin weitere 10 Minuten bräunen lassen.

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