Rosmarinkartoffeln I

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rosmarinkartoffeln I
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Kartoffeln
2groß. Zwiebeln
3Essl. Olivenöl
30Gramm Butter
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
2  Rosmarinzweige

Quelle

 A. Wildeisen Fleisch
 sanft garen bei
 Niedrigtemperatur AT
 Verlag 3-85502-591-6
 Erfasst *RK* 01.01.2001 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer großen Bratpfanne das Öl und die Butter mäßig heiß werden lassen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln beigeben. Lagenweise salzen und pfeffern und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Die Kartoffeln zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten braten. Wenn sich auf der Unterseite der Kartoffeln eine goldbraune Kruste gebildet hat, wenden und weitere 10-15 Minuten braten. Auf einer vorgewärmten Platte servieren.

:Stichwort : Beilagen

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