Rosenkohl-Tarte mit Kasseler

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rosenkohl-Tarte mit Kasseler
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, Sonstiges
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H ZUTATEN FÜR CA. 8 STÜCKE
200Gramm + 2 EL (40 g) Mehl
100Gramm Kalte + 2 EL Butter/Margarine
   Salz, weißer Pfeffer
1  Ei (Gr. M)
800Gramm Rosenkohl
300Gramm Ausgelöstes Kasselerkotelett im Stück
400ml Milch
   Geriebene Muskatnuss
150Gramm Mittelalter Gouda
   Mehl zum Ausrollen
   Fett für die Form
   Paniermehl zum Bestreuen

Quelle

 kochen&genießen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 27.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. 200 g Mehl, 100 g Fett, 1/2 TL Salz, Ei und 2 EL eiskaltes Wasser zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.

2. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.

3. Kasseler würfeln. 2 EL Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben und die Hälfte davon in der Soße schmelzen. Rosenkohl und Kasseler zur Soße geben.

4. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 33 cm) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (ca. 28 cm) oder Springform legen. Mit etwas Paniermehl bestreuen. Rosenkohl-Kasseler-Mischung darauf geben.

5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem restlichen Reibkäse bestreuen.

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generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de