Rosenkohl mit Senfbutter

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rosenkohl mit Senfbutter
Kategorien: Ausprobiert, Beilagen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Rosenkohl
30Gramm Butter
3Teel. Körniger Senf
2Teel. Flüssiger Honig

Quelle

 cook it
 Garen im Dampf; DK
 ISBN 978-38310-1390-6
 Erfasst *RK* 29.11.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Rosenkohl putzen und die Strunke unten kreuzweise emschneiden Die Röschen in einen grossen Dämpfkorb geben Den Korb schliessen und in den Wok oder in einen Topf über kochendes Wasser setzen Den Rosenkohl 15 Minuten dämpfen, bis die Röschen weich sind, dann sofort kalt abschrecken damit der Garprozess gestoppt wird.

Die Butter mit Senf und Honig in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren zerlassen Die Rosenkohlröschen hinzufügen und rühren, bis sie heiss und gleichmässig von der Senfbutter überzogen sind Auf eine Servierplatte häufen und sofort servieren.

Anmerkung: Wer den Rosenkohl gern etwas knackig hat, muss nach 12 Minuten anfangen zu kontrollieren.

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