Rosa Entenbrust

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rosa Entenbrust
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Entenbrust, ausgelöst ca. 250 - 300 g
1Teel. Butterschmalz
125ml Rotwein
3Essl. Creme fraiche
   Salz & Pfeffer

Quelle

 wahrscheinlich aus
 3-86047-037-x
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Entenbrust vorsichtig abwaschen, gut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut mit einer Nadel oder Schaschlikspieß mehrfach einstechen. Im heißen Fett, bei mittlerer Hitze, jede Seite etwa 3 Minuten braten. Dann jede Seite nochmal max. 5 Minuten braten. Dann auf einen vorgewärmten Teller legen und 5 Minuten ziehen lassen, dabei einmal umwenden. Das Bratenfett abgießen, den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, die Creme Fraiche unterrühren und den Bratensaft vom Teller unterrühren und nochmal abschmecken. Die Entenbrust quer zur Faser in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Dazu gibt es Herzoginkartoffeln und Paprikagemüse

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generiert am 12.07.2008 von / created on 07/12/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de