Roesti mit Kohlrabi

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rösti mit Kohlrabi
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch, Schnell
Menge: 2 Portionen

Rösti mit Kohlrabi

Zutaten

10Gramm Sesamsaat
1/2Bund Frühlingszwiebeln
1/2Bund Glatte Petersilie
3Stiele Salbei
1klein. Kohlrabi
200Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
1  Möhre
1  Ei (Kl. M)
1Essl. Speisestärke
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Cayennepfeffer
250Gramm Sahnequark
6Essl. Milch
8Essl. Olivenöl

Quelle

 schöner essen Juni 2005
 Erfasst *RK* 23.05.2005 von
 Ilka .

Zubereitung

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne fein hacken. Petersilien- und Salbeiblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Kohlrabi, Kartoffeln und Möhre schälen, auf einer Haushaltsreibe oder in der Küchenmaschine in dünne Streifen reiben und in einem Küchentuch ausdrücken.

Gemüsestreifen mit Ei, Stärke, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer vermengen. Quark mit Milch, Sesam, Frühlingszwiebeln, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Röstimasse esslöffelweise in das heiße Öl geben und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken. Rösti von jeder Seite ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Kräuterquark servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.04.2015 von / created on 04/08/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de