Risotto mit Rucola und Parmesan

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Risotto mit Rucola und Parmesan
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1klein. Zwiebel
1Ltr. Gemüse- oder Fleischbrühe
6Essl. Butter
400Gramm Risottoreis (z. B. Arborio)
100ml Trockener Weißwein
   Salz
200Gramm Rucola
50Gramm Parmesan
   Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 ZS Team
 Rucola; Zabert Sandmann
 ISBN 3-89883-080-2
 Erfasst *RK* 27.10.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Brühe in einem Topf erhitzen.

2. In einem zweiten Topf 2 EL Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren ganz kurz mitdünsten, bis er glasig ist. Den Reis mit dem Wein ablöschen, leicht mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Wein vom Reis vollständig aufgesogen ist.

3. Etwas Brühe dazugießen und rühren, bis die Flüssigkeit ganz aufgenommen ist. So weiterverfahren, bis die Brühe verbraucht ist.

4. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Einige Blätter für die Deko beiseite legen, den Rest klein schneiden. Den Parmesan fein reiben.

5. Wenn der Risotto schön cremig ist, die Reiskörner aber noch Biss haben, den Rucola, die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Den Risotto kräftig mit Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und mit den beiseite gelegten Rucolablättern garniert servieren.

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generiert am 17.06.2008 von / created on 06/17/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de