Risi e Patate - Risotto mit Kartoffeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Risi e Patate - Risotto mit Kartoffeln
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 6 Portionen

Zutaten

350Gramm Risottoreis Vialono nano
700Gramm Neue Kartoffeln, festkochend
2  Zwiebeln
200Gramm Durchwachsener Speck
1Essl. Olivenöl
1  Rosmarinzweig
1Glas Trockener Weißwein
1 1/2Ltr. Hühnerfond
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
60Gramm Butter
100Gramm Geriebener Parmesan

Quelle

 Toni Vianello
 Risotto 75 Variationen; Christian Verlag
 ISBN 3-88472-534-3
 Erfasst *RK* 21.07.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.

Den Speck in dünne Streifen schneiden und im heißen Olivenöl ausbraten.

Die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Rosmarin dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten braten. Den Reis einstreuen und unter Rühren einige Minuten mitbraten, bis er glasig ist.

Den Weißwein hinzugießen und köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

Nun mit dem Fond aufgießen und den Risotto etwa 16 Minuten zugedeckt garen lassen.

Das Gericht soll all'onda, also noch etwas flüssig sein. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, Butter und Käse dazugeben, 2 Minuten ruhen lassen und cremig rühren.

Anmerkung: Ich hatte noch ein paar Tunsteaks.

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