Rindshuftsteak mit Tomaten-Couscous

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rindshuftsteak mit Tomaten-Couscous
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Rindshuftsteak mit Tomaten-Couscous

Zutaten

250Gramm Cherrytomaten
4Zweige Oregano
1mittl. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
2Essl. Olivenöl (1)
1geh. EL Tomatenpüree
200ml Gemüsebouillon
150Gramm Couscous
3-4Essl. Olivenöl (2)
2  Rindshuftsteaks, je ca. 170 g schwer
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2Teel. Zucker

Quelle

 annemarie wildeisen's KOCHEN
 3|2013
 Erfasst *RK* 28.02.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Cherrytomaten waschen, entstielen, jedoch ganz belassen. Auf Küchenpapier trockentupfen.

Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken.

In einer kleineren Pfanne die erste Portion Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 4-5 Minuten dünsten. Dann das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Die Bouillon dazugiessen. Den Couscous und den Oregano beifügen und alles aufkochen. Dann zugedeckt neben der Herdplatte etwa 5 Minuten ausquellen lassen.

Gleichzeitig in einer grossen Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Rindshuftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Ins heisse Öl geben, die Hitze nach 15 Sekunden um einen Drittel reduzieren und die Steaks auf jeder Seite je nach gewünschtem Gargrad 2-3 Minuten braten. Nach dem Wenden die Cherrytomaten beifügen mit dem Zucker bestreuen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mitbraten.

Jeweils etwas Couscous sowie Cherry-Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten und je 1 Steak dazuliegen. Sofort servieren.

Anmerkung: Die Entrecotes sahen besser aus.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.03.2014 von / created on 03/09/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de