Rindersteak mit Gruener Pfeffer-Mayonaise

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rindersteak mit Grüner Pfeffer-Mayonaise
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1groß. Steak vom Rinderrücken
1Essl. Grüne Pfefferkörner
1klein. Glas Mayonnaise
1Kopf Eisbergsalat
   Olivenöl
1Schuss Weißwein
1Schuss Sahne
1/2  Zitrone
1Schuss Balsamico-Essig
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Alexander Hermann
 Kochzeit; Zabert Sandmann
 ISBN 3-93023-66-8
 Erfasst *RK* 05.03.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Eventuell den Fettrand vom Steak wegschneiden und das Steak längs halbieren. Das Fleisch salzen und pfeffern und in 1 EL Olivenöl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C) je nach Größe der Fleischportion ca. 10 bis 16 Minuten rosa garen.

Die Pfefferkörner in einem kleinen Topf in etwas Olivenöl schwenken, mit Weißwein und Sahne ablöschen
- so entfaltet sich die Pfeffernote besser.

Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit der Mayonnaise vermischen und einige Spritzer Zitronensaft unterrühren.

Die Mayonnaise wird raffinierter, wenn Sie zusätzlich noch verschiedene frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum unterrühren.

Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen. Den Salatkopf halbieren und den Strunk entfernen. Von jeder Salathälfte 2 dicke Scheiben schneiden und diese einzeln jeweils nur auf einer Seite in einer Pfanne in etwas Olivenöl maximal 1 Minute anbraten.

Mit ein paar Tropfen Balsamico ablöschen und auf Teller legen. Das Fleisch aufschneiden und auf dem lauwarmen Salat anrichten. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit der Pfeffer- Mayonnaise servieren.

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generiert am 17.06.2008 von / created on 06/17/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de