Rinderschmortopf mit Rotwein

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rinderschmortopf mit Rotwein
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Rinderschmortopf mit Rotwein

Zutaten

1kg Rinderschulter, fein gewürfelt
   Mehl zum Bestäuben
60ml Olivenöl
1  Zwiebel, gehackt
4  Knoblauchzehen, gepresst
250ml Rotwein
625ml Rinderbrühe (250ml)
400Gramm Dosentomaten
4  Lorbeerblätter
4  Thymianzweige
   Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 Donna Hay
 Einfach und schnell; Rind, Lamm und Schwein
 ISBN 978-3-03800-471-4
 Erfasst *RK* 31.10.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Rindfleisch im Mehl wenden. In einer grossen ofenfesten Pfanne 2 EL des Olivenöls erhitzen und das Fleisch darin 3 bis 4 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.

Dann das restliche Öl in die Pfanne geben und darin Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten andünsten. Nach und nach Rotwein dazugiessen und 2 bis 3 Minuten etwa auf die Hälfte einkochen lassen.

Das Fleisch zurück in die Pfanne geben, die weiteren Zutaten hinzufügen und alles zum Kochen bringen.

Die Pfanne mit einem gut schliessenden Deckel verschliessen und das Fleisch 1 1/2 Stunden im Ofen weich schmoren. Dazu Kartoffelpüree reichen.

Anmerkung: Ich habe weniger Flüssigkeit genommen und noch 2 Möhren dran gepackt und mit Nudeln serviert.

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