Rinderrouladen mit Kraeuterfuellung

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rinderrouladen mit Kräuterfüllung
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

30Gramm Getrocknete Steinpilze
1  Schalotte
3  Knoblauchzehen
   Je 1 Bund Petersilie und Basilikum
1Essl. Kapern
100Gramm Fetter Speck, ohne Schwarte
1Teel. Zitronensaft
4groß. Rinderrouladen (je 180 g)
   Salz & weißer Pfeffer
4Teel. Scharfer Senf
2Essl. Öl
300ml Rinderfond (aus dem Glas)
125ml Trockener Weißwein

Quelle

 Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
 Kochvergnügen täglich neu; G&U
 ISBN 3-7742-2354-8
 Erfasst *RK* 09.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Steinpilze 30 Min. in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen, fein hacken. Einweichwasser filtern.

2. Schalotte und Knoblauch schälen. Kräuter waschen, alles mit den Kapern fein hacken. Speck würfeln, mit dem Feingehackten und Zitronensaft mischen.

3. Rinderrouladen vorsichtig mit einem breiten Messer etwas flacher drücken, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen. Füllung darauf verteilen, zu Rouladen binden.

4. Öl erhitzen, Rouladen darin anbraten. Einweichwasser, Fond und Wein angießen, zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Std. schmoren.

Creme fraiche einrühren, mit Bandnudeln servieren.

Anmerkung: ich hatte Bratkartoffeln und Kürbis vom Blech dazu

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generiert am 15.06.2008 von / created on 06/15/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de