Rindergulasch in Barolo

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rindergulasch in Barolo
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 bis 6 Portionen

Rindergulasch in Barolo

Zutaten

1 1/2kg Durchwachsene Rinderschulter, am Stück
500Gramm Tomaten
250Gramm Zwiebeln
6  Knoblauchzehen
150Gramm Staudensellerie
300Gramm Möhren
20Gramm Getrocknete Steinpilze
8Essl. Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3Essl. Tomatenmark
1Teel. Fenchelsaat
1Flasche Barolo
500ml Geflügelbrühe
60Gramm Getrocknete Tomaten, ohne Öl
4-6groß. Frische Salbeiblätter
2  Rosmarinzweige
1/2Bund Thymian

Quelle

 Michaela Pfeffer
 Stern 20/2004
 Erfasst *RK* 06.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Fleisch in 60-70 g schwere Stücke schneiden. Tomaten häuten und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und grob würfeln. Sellerie und Möhren putzen, Sellerie klein, Möhren grob würfeln. Steinpilze klein schneiden.

2. Das Fleisch im Schmortopf portionsweise im Olivenöl bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten, dabei salzen und grob pfeffern. Das Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren in den Topf geben und kräftig andünsten. Steinpilze und das Fleisch mit Tomatenmark und Fenchelsaat untermischen und kurz braten. Barolo und Geflügelbrühe dazugiessen. Tomatenviertel dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Das Gulasch zugedeckt auf der untersten Einschubleiste im Ofen schmoren. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, nach 90 Minuten untermischen, dann das Gulasch offen weitere 25 Minuten zu Ende garen. Dabei das Fleisch öfter wenden, damit es keine trockenen Stellen bekommt. Kräuter waschen, zupfen, fein hacken und zum Schluss unterrühren.

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