Rinderfilets mit Chicoree

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rinderfilets mit Chicorée
Kategorien: Fleisch, LC
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2Essl. Aceto balsamico
1Essl. Ungeschälter Sesam (Reformhaus, Bioladen)
   Salz, Pfeffer
1Essl. Kürbiskernöl (ersatzweise Rapsöl)
2  Filetsteaks (à ca. 150g)
250Gramm Chicorée
2  Tomaten
1Essl. Rapsöl
2Essl. Saure Sahne (10% Fett)
2Essl. Schnittlauchröllchen

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 31.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Essig mit Sesam, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Öl unterschlagen, so dass eine cremige Marinade entsteht. Die Steaks damit begießen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen. Dabei öfters wenden, damit sie von allen Seiten mit Marinade bedeckt sind.

2. In der Zwischenzeit von den Chicoreestauden die äußeren Blätter entfernen, die Strünke abschneiden. Chicoreestauden quer in 2cm breite Ringe schneiden.

3. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Stielansätze und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

4. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im heißen Öl von beiden Seiten zunächst kräftig anbraten, dann bei milder Hitze jeweils 3 Min. braten. In Alufolie gewickelt warm stellen.

5. Chicoreeringe und Tomatenwürfel in das Bratfett geben und unter Rühren 2 Min. dünsten. Die restliche Marinade und die saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und die Steaks darauf anrichten.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Anmerkung: ich habe Hüftsteaks genommen, schmeckte trotzdem

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