Rigatoni mit Mangold - Rigatoni e bietole

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rigatoni mit Mangold - Rigatoni e bietole
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 4 Portionen

Rigatoni mit Mangold - Rigatoni e bietole

Zutaten

1mittl. Schnitt- oder Blatt-Mangold oder 6 große Blätter
   -- Stiel- oder Rippen-Mangold (ca. 500 g)
8klein. Rispentomaten (ersatzweise 6 EL passierte
   -- Tomaten, gekauft oder ? S. 141)
2  Knoblauchzehen
1  Peperoncino-Schote
8Essl. Olivenöl extra vergine
   Feines Meersalz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400Gramm Rigatoni (gekaufte, aus traditioneller
   -- Manufaktur)
   Parmesan oder Pecorino

Quelle

 Claudio Del Principe
 Italien vegetarisch; Christian Brandstätter Verlag
 ISBN 978-3-85033-806-6
 Erfasst *RK* 06.03.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

Mangold waschen, kleinschneiden und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen, Peperoncino waschen, trockentupfen und beides fein schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und mit Knoblauch und Peperoncino bei milder Hitze 1-2 Minuten aromatisieren.

Mangold dazugeben, zudecken und kurz in sich zusammenfallen lassen.

Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern, gut durchrühren und alles mit kaltem Wasser bedecken. Zudecken und gute 30 Minuten weichkochen.

Pasta in siedendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, Pasta mit dem Gemüse mischen und sofort servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen.

VARIANTE

Zum Schluss 150 g Ricotta oder Pecorino fresco untermischen und cremig vermengen.

GETRÄNK:

Pecorino d'Abruzzo, Bombino Bianco Castel del Monte, Vernatsch

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