Rigatoni al Sugo di Noci - Rigatoni mit Nusssauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rigatoni al Sugo di Noci - Rigatoni mit Nusssauce
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 4 Portionen

Rigatoni al Sugo di Noci - Rigatoni mit Nusssauce

Zutaten

170Gramm Walnusskerne
1Essl. Pinienkerne
50Gramm Butter
1  Knoblauchzehe
400Gramm Rigatoni (grosse Röhrennudeln)
   Olivenöl, kaltgepresst
   Salz
100Gramm Parmesan, frisch gerieben
   Weisser Pfeffer aus der Mühle
1klein. Bund Basilikum zum Servieren

Quelle

 Miranda Alberti, Loretta Cavalieri, Marieluise Christl-
 Licosa
 Die Kunst des Einfachen, Italienisch Kochen; GU
 ISBN 3-7742-3665-8
 Erfasst *RK* 24.08.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Walnusskerne kurz überbrühen, damit sich die feine Haut besser abziehen lässt. 10 halbierte Walnusskerne zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Walnuss- und Pinienkerne in einem Mörser fein zerreiben (oder im Mixer zerkleinern).

2. Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Walnuss- und Pinienkerne dazugeben und unter Rühren 4-5 Min. anbraten. Knoblauchzehe schälen und, um den Knoblauchgeschmack abzumildern, etwa 2 Min. in heisses Wasser tauchen, dann in feine Scheibchen schneiden und alles unter die Nussbutter mischen.

3. Rigatoni in reichlich sprudelndem Salzwasscr mit einigen Tropfen Olivenöl al dente kochen.

4. Nussbutter in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Hälfte des Parmesans mit etwas Nudelwasser verrühren und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Nudeln abgiessen und gut mit der Nusssauce mischen. Mit den ganzen Walnüssen und Basilikumblättern garnieren. Nach Belieben mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Den restlichen Parmesan dazu reichen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.07.2016 von / created on 07/12/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de