Riesenbohnen mit Doerraepfeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Riesenbohnen mit Dörräpfeln
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch, LC
Menge: 2 Portionen

Zutaten

50Gramm Getrocknete Apfelringe (ungeschwefelt)
4  Frühlingszwiebeln
1Dose Weiße Riesenbohnen (250g Abtropfgewicht)
2Essl. Rapsöl
100ml Gemüse oder Rinderbrühe
2Teel. Geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
   Salz, Pfeffer
2Essl. Gehackte glatte Petersilie

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 25.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Apfelringe in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dabei viel vom Zwiebelgrün mitverwenden. Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

2. Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe dann goldgelb anbraten. Apfelstreifen dazugeben und kurz mitbraten.

3. Mit der Brühe aufgießen die Bohnen einrühren und bei mittlerer Hitze 2 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen heiß sind. Den Meerrettich einrühren, das Gericht salzen, pfeffern, mit Petersilie garniert servieren.

Anmerkung: dazu Kartoffelpüree, sehr gut!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 28.04.2008 von / created on 04/28/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de