Ricotta-Puffer

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ricotta-Puffer
Kategorien: Ausprobiert, Hauptgerichte, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2  Eier (KL M)
150Gramm Ricotta
3Essl. Mehl
50ml Milch
3Essl. Ital. Hartkäse, fein gerieben
   -- (z. B. Grana Padano)
1Teel. Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
   Salz
   Pfeffer
1/2Bund Schnittlauch
1/2Bund Glatte Petersilie
2Essl. Olivenöl

Quelle

 essen&trinken Für jeden Tag, Heft 4/2012
 Erfasst *RK* 23.03.2012 von
 Torsten S.

Zubereitung

1. Eier trennen. Eigelbe mit Ricotta, Mehl, Milch, Hartkäse und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie hacken. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Kräuter in den Teig rühren. Eischnee unterheben.

3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in 5 Portionen in die Pfanne geben. Puffer bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. goldbraun braten. Auf einen Teller geben und im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) auf der mittleren Schiene warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere 5 Puffer braten.

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