Reisnudelsuppe

Reisnudelsuppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

250 ml  Gemüsebrühe
3 Lauchzwiebeln
2 Baby-Maiskolben
1 Tomate
1 Rote Zwiebel
6 Kaffir-Zitronenblätter
1 Stange  Staudensellerie
125 Gramm  Gebratener Tofu
1 Essl. Sojasosse
1 Teel. Grober Pfeffer
1 geh. TL  Zerriebene getrocknete Chilischote
175 Gramm  Breite Reisnudeln (eingeweicht und abgetropft)
Frische Korianderzweige zum Garnieren

QUELLE
Thailändisch schnell und einfach kochen
ISBN 3-7742-1547-2



1. Die Reisnudeln in heissem Wasser einweichen und dann abtropfen
lassen. Die Lauchzwiebeln putzen und  in 2-3 cm lange Stücke
schneiden die Maiskolben schräg in Scheiben schneiden,  Tomate fein
würfeln,  rote Zwiebel fein würfeln, den Staudensellerie grob hacken
und den Tofu mundgerecht würfeln.

2. Brühe in einem Topf erhitzen, alle Zutaten bis auf die Reisnudeln
und einige rote Zwiebelringe hineingeben.

3. Suppe 30 Sekunden aufkochen, die Hitze reduzieren und alles 5
Minuten köcheln lassen. Reisnudeln hineingeben und die Suppe weitere
2 Minuten köcheln lassen.

Suppe in Portionsschälchen füllen, mit Korianderzweigen und den
zurückbehaltenen roten Zwiebelwürfeln garnieren und servieren.



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