Reis mit Spinat und Feta (Thermomix)

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Reis mit Spinat und Feta (Thermomix)
Kategorien: Ausprobiert, Suppe, Thermomix
Menge: 2 Personen

Zutaten

2Essl. Pinienkerne
1Teel. Olivenöl
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Essl. Olivenöl
100Gramm TK-Blattspinat
500ml Gemüsebrühe
125Gramm Reis mit Wildreis
100Gramm Feta
   Salz
   Pfeffer
   Muskat

Quelle

 Erfasst *RK* 17.07.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Pinienkerne mit 1 TL Olivenöl 5 Min./80°C/Stufe 1 schwach anrösten. Dann aus dem Gargefäß nehmen.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und grob zerkleinern und beides auf das laufende Messer/Stufe 5 fallen lassen. Olivenöl zugeben und 3 Min./ 100°C/Stufe 1 andünsten. TK-Spinat dazugeben und mit der Brühe aufgießen, 5 Min./Stufe 1 zum Kochen bringen.

Reis durch die Öffnung im Deckel einfüllen und ca. 30 Min./ 80°C/ Stufe 1 köcheln lassen.

Wenn der Reis noch etwas Biss hat, den Feta in 1/2 cm große Würfel schneiden und in das Gargefäß geben. 1-2 Minuten ziehen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Die Pinienkerne auf die Suppe geben.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 17.07.2010 von / created on 07/17/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de