Reis mit Schnitzeln ueberbacken

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Reis mit Schnitzeln Überbacken
Kategorien: Ausprobiert, Auflauf, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H FÜR DIE TOMATENSOSSE
500Gramm Tomaten
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
5Essl. Öl
   Salz, weisser Pfeffer
1Prise Getrockneter Oregano
H FÜR DEN REIS
200Gramm Langkornreis
1Ltr. Wasser
   Salz
H AUSSERDEM
4  Schweineschnitzel von je 180 g
   Salz, weisser Pfeffer
   Paprika edelsuss
30Gramm Butter
   Margarine zum Einfetten
60Gramm Geriebener Emmentaler Käse
20Gramm Butter

Quelle

 Der farbige Ratgeber
 Das Auflaufbuch; Goldmann
 ISBN 3-442-10272-3
 Erfasst *RK* 02.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Für die Sosse Tomaten waschen, abtropfen lassen und die Stengelansatze ausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben. Unter Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten zugedeckt im eigenen Saft dünsten. Sosse durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Wieder in den Topf geben. Etwa auf zwei Drittel einkochen lassen. Dabei häufig umrühren.

In der Zwischenzeit Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Schwach gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Den Reis zugeben und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Reis auf ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schweineschnitzel waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf beiden Seiten 5 Minuten braten.

Feuerfeste Form mit Margarine gut einfetten. Die Hälfte der Reismasse einfüllen, darüber die Hälfte der Tomatensosse giessen. 2 Schnitzel darauflegen und mit 30 g Käse bestreuen. Wiederholen. Butter in Fleckchen auf dem Käse verteilen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 30 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.

Form aus dem Ofen nehmen. Reis und Schnitzel darin servieren.

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generiert am 23.04.2011 von / created on 04/23/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de