Reis mit Roten Linsen und Gemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Reis mit Roten Linsen und Gemüse
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

50Gramm Rote Linsen
200Gramm Basmatireis (oder Langkornreis)
2Essl. Erdnussöl
2  Zwiebeln, gehackt
1  Zimtstange
3  Gewürznelken
1  Kardamomkapsel
1Teel. Kreuzkümmelsamen
1Prise Kurkuma
1Prise Chilipulver
1Prise Salz
1Teel. Frischer Ingwer, geraspelt
2  Knoblauchzehen, zerdrückt
2Essl. Magermilchjoghurt
100Gramm Cocobohnen, schräg geschnitten
3  Karotten, in Scheiben geschnitten
2  Tomaten, gehackt

Quelle

 Margaret Brunner-Surati
 East meets West; AT Verlag
 ISBN 3-85502-745-5
 Erfasst *RK* 01.04.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Linsen und den Reis zusammen waschen, dann 15-20 Minuten in etwa 600 ml Wasser einweichen. Gut abtropfen lassen und bereithalten.

2. Das Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Zimtstange, Gewürznelken, Kardamomkapsel und Kreuzkümmelsamen darin rösten. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, Kurkuma, Chilipulver, Salz, Ingwer, Knoblauch und Joghurt dazugeben und diese Mischung 2-3 Minuten erhitzen. Falls nötig, ein wenig Wasser hinzufügen.

3. Die Cocobohnen, Karotten und Tomaten dazugeben, etwa 1 Minute kochen lassen.

4. Die Reis-Linsen-Mischung beifügen, gut verrühren und mit 450 ml Wasser auffüllen. Den Wok mit einem Deckel fest verschliessen. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.

5. Vor dem Servieren etwa 3 Minuten stehen lassen.

Anmerkung: Cocobohnen gab es nicht, wir sind ja hier nicht in Frankreich, ein Besuch in einem Supermarkt bestätigt das ;-) da habe ich Zuckerschoten genommen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 02.11.2010 von / created on 11/02/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de