Reis mit Huhn und Aprikosen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Reis mit Huhn und Aprikosen
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Türkei
Menge: 4 Portionen

Zutaten

10-15Stücke (100 g) getrocknete, möglichst ungeschwefelte
   -- Aprikosen
400Gramm Patnareis
4Essl. Zitronensaft
   Salz
300Gramm Hähnchenbrustfilets
800ml Hühnerbrühe
1  Zwiebel
1  Möhre
5Essl. Sonnenblumennöl
30Gramm Geschälte Mandeln
   Pfeffer, frisch gemahlen
1Prise Gemahlener Piment
1Stück Zimtstange, 3-4 cm
30Gramm Butter

Quelle

 Erika Casparek-Türkkan
 Türkei, kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten;
 G&U
 ISBN 3-7742-6644-1
 Erfasst *RK* 16.09.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

l. Die Aprikosen mit lauwarmem Wasser bedeckt 3-4 Std. einweichen, abtropfen lassen und halbieren. Den Reis in eine Schüssel geben, 2 EL Zitronensaft und l TL Salz zufügen, mit warmem Wasser bedeckt 20 Min. einweichen.

2. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen. Die Hühnerbrühe aufkochen, das Fleisch darin bei schwacher Hitze 15 Min. kochen. In der Brühe abkühlen lassen. (Die Brühe wird bei Punkt 4 gebraucht)

3. Die Zwiebel und die Möhre schälen. Zwiebel klein würfeln. Möhre in Stäbchen schneiden. Den Reis in ein Sieb schütten, mit frischem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Das Hähnchenbrustfleisch in 3 cm große Würfel schneiden.

4. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Mandeln bei starker Hitze braten, bis sie sich leicht färben. Zwiebeln und Möhren unterrühren und bei Mittelhitze 1 Min. mitbraten. Das Fleisch und den Reis zurügen. Nach 1 Min. die Brühe aufgießen. l TL Salz, l Msp. Pfeffer, Piment und die Zimtstange dazugeben.

5. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. 5 Min. vor Garzeitende die Aprikosen unterheben. Das Gericht abschmecken. Die Butter in Fleckchen darauf verteilen, zugedeckt noch 10 Min. stehen lassen und den Reis auf eine Platte geben.

Anmerkung: ich habe Naturreis genommen, der braucht eine etwas längere Garzeit.

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