Reibekuchen III

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Reibekuchen III
Kategorien: Fleischfrei
Menge: 2 Portionen

Reibekuchen III

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
1  Zwiebel
2  Eier (Kl. M)
2Essl. Kernige Haferflocken
1Teel. Getrockneter Majoran
1/2Teel. Salz
6Essl. Öl

Quelle

 Die besten Ideen für die Schnelle Küche; Random House
 ISBN 978-3-641-04784-9
 Erfasst *RK* 28.09.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und abtrocknen. Auf der feinen Seite der Haushaltsreibe oder in der Küchenmaschine reiben. Zwiebel reiben und mit Eiern, Haferflocken, Majoran und Salz unter die Kartoffeln rühren.

2. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und 4 gehäufte El Kartoffelteig in die Pfanne geben. Teig etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist und sich ein brauner Rand an der Oberseite zeigt. Reibekuchen wenden und goldbraun fertig braten.

3. Fertige Reibekuchen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Blech im 100 Grad heißen Ofen warm halten. Aus dem restlichen Teig genauso weitere Reibekuchen backen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.03.2016 von / created on 03/12/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de