Ravioli an Gorgonzolasauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ravioli an Gorgonzolasauce
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Pasta
Menge: 2 Portionen

Zutaten

300Gramm Frische Ravioli mit Fleischfüllung
H SAUCE
10  Ganze Walnüsse/Baumnüsse
100Gramm Rezenter Gorgonzola
100ml Süße Sahne/Rahm
1  Knoblauchzehe
   Meersalz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 Ingrid Schindler
 Die Nuss-Küche; Midena
 ISBN 3-310-00319-1
 Erfasst *RK* 14.08.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Walnusskerne grob hacken. Den Knoblauch fein hacken.

2. Die Ravioli im Salzwasser al dente kochen. Abgießen und warm stellen.

3. Den Gorgonzola in einem kleinen Topf mit der Gabel zerdrücken. Nüsse, Knoblauch und süße Sahne dazugeben, unter Rühren bei kleiner Hitze zu einer sämigen Sauce köcheln, Würzen.

4. Die Ravioli anrichten. Die Sauce darüber gießen.

Anmerkung: "rezenter Gorgonzola" = "reifer Gorgonzola"

und ich habe, statt der Ravioli, Tortellinis genommen, das ist bei so einem "Waschtagessen" sowieso egal. Die Sauce ist trotdem empfehlenswert (und statt Gorgonzola geht auch ein anderer Blauschimmelkäse).

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 15.06.2008 von / created on 06/15/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de