Rauchlachsroulade mit Kleinem Gurkensalat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rauchlachsroulade mit Kleinem Gurkensalat
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 8 Portionen

Zutaten

300Gramm Geräucherte Forellenfilets
250Gramm Frischkäsezubereitung mit Meerrettich (Cantadou)
1Teel. Zitronensaft
   Pfeffer aus der Mühle
8  Rauchlachstranchen
8Zweige Dill
H GURKENSALAT
1groß. Salatgurke
1/4Teel. Meerrettichsenf
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
4Essl. Distel- oder Sonnenblumenöl
2Essl. Weißweinessig
2Essl. Rahm
4Zweige Dill

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 Gästemenüs zum Vorbereiten; AT Verlag
 ISBN 3-85502-672-6
 Erfasst *RK* 13.07.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Gehört zu Menü9

1. Von den geräucherten Forellenfilets affällige Gräten entfernen. Dann den Fisch im Cutter oder mit dem Stabmixer pürieren.

2. Den Meerrettich-Frischkäse in eine Schüssel geben, das Fischpüree beifügen und alles gut mischen. Die Masse mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Kurz kühl stellen.

3. Die Dillblättchen von den Zweigen zupfen. Ein großes Stück Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Lachstranchen darauf lückenlos auslegen. Mit der Fischmousse bestreichen dabei auf der oberen Längsseite einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Die Dillblättchen darüber streuen. Die Rauchlachsroulade mit Hilfe der Folie satt aufrollen. Vor dem Servieren etwa 1 Stunde kühl stellen.

4. Die Gurke schälen, dabei in Abständen Längsschalenstreifen stehen lassen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auslösen. Die Gurke in möglichst dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann die Gurkenscheiben kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

5. Senf, wenig Salz, Pfeffer, Öl, Essig und Rahm mit einem Schwingbesen zu einer Sauce rühren. Die Dillblättchen grob hacken. Zur Sauce geben und alles mit den Gurkenscheiben mischen.

6. Zum Servieren die Rauchlachsroulade mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und auf dem Gurkensalat anrichten.

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generiert am 29.05.2008 von / created on 05/29/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de