Ratatouille mit Pinienkernen im Teigmantel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ratatouille mit Pinienkernen im Teigmantel
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

4Essl. Olivenöl extra nativ
1klein. Zwiebel
1-2  Knoblauchzehen
1groß. Aubergine
1/2  Zitrone; den Saft
1klein. Zucchini
1  Roter oder grüner Gemüsepaprika
2Stängel Stauden-/Stangensellerie
2  Tomaten
1  Lorbeerblatt
1Bund Petersilie
2  Thymianzweiglein
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3-4Essl. Geröstete Pinienkerne
250  Vollkornblätterteig
150Gramm Creme fraiche
1  Eiqelb

Quelle

 Ingrid Schindler
 Die Nuss-Küche; Midena
 ISBN 3-310-00319-1
 Erfasst *RK* 14.08.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, Die Aubergine beidseitig kappen, würfeln und das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln. Die Zucchini beidseitig kappen, in Scheiben schneiden. Den Gemüsepaprika halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen, in kleine Quadrate schneiden. Den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden, in einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Die Früchte schälen, den Stielansatz entfernen, würfeln

2. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl dünsten. Auberginen, Zucchini, Gemüsepaprika und Sellerie mitdünsten. Tomaten, Lorbeerblatt und Kräuter beifügen, das Gemüse knackig kochen. Die Ratatouille mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne unterrühren. Erkalten lassen.

3. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

4. Den Blätterteig 2 mm dick ausrollen, 4 Rechtecke schneiden. Mit Creme fraiche bestreichen. Ratatouille darauf geben, die Teigränder so einschlagen, dass geschlossene Teigtaschen entstehen. Mit Eigelb bepinseln.

5. Die Teigtaschen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 20 bis 25 Minuten backen.

Anmerkung: ergab 9 Päckchen. Dazu gabs eine schnelle Einbrenne mit Tomatenmark gefärbt.

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