Ratatouille aus Wintergemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ratatouille aus Wintergemüse
Kategorien: Ausprobiert, Eintopf
Menge: 6 Personen

Zutaten

1Stück Knollensellerie (ca. 300 g)
350Gramm Vorwiegend fest kochende Kartoffeln
300Gramm Möhren
1Essl. Butter
300-400ml Gemüsebrühe (Instant)
1Stange Lauch (ca. 300 g)
500Gramm Wirsing
1/2Bund Glatte Petersilie
   Salz & Pfeffer
1Prise Kreuzkümmelpulver

Quelle

 Katarina Schickling
 Koch-Spar-Buch; G&U
 ISBN 3-7742-6162-8
 Erfasst *RK* 27.09.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

l. Den Sellerie, die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in bleistiftdicke Stifte schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. 100 ml Brühe angießen, einmal aufkochen lassen. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.

2. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Den Wirsing von welken Blättern befreien und halbieren, die Blätter waschen und streifig schneiden. Lauch und Wirsing unter das Gemüse rühren, die restliche Brühe angießen und alles weitere 10 Min. zugedeckt garen.

3. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

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