Quinoasalat mit Rucola-Pesto und Lachskaviar

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Quinoasalat mit Rucola-Pesto und Lachskaviar
Kategorien: Ausprobiert, Glas
Menge: 4 bis 6 Portionen

Zutaten

100Gramm Quinoa
100  M1 Zitronensaft
50ml Olivenöl
   Je 2 Prisen Salz und Pfeffer
150ml Wasser
50-70Gramm Lachskaviar
1klein. Becher Crème fraîche
H RUCOLA-PESTO
120Gramm Rucola
1Bund Basilikum
4  Knoblauchzehen
30Gramm Parmesan, fein gerieben
30Gramm Pinienkerne
1klein. Glas Olivenöl

Quelle

 José Marchéval
 Food & Glas; Christian Verlag
 ISBN 978-3-88472-801-7
 Erfasst *RK* 10.11.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Quinoa mit 150 Milliliter kaltem Wasser, dem Salz und dem Pfeffer in einen Topf geben und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, dann sofort auf niedrige Temperatur schalten. Umrühren, den Deckel auflegen und sanft köcheln lassen, bis das Wasser vollständig von den Quinoakörnern aufgenommen ist, dann den Zitronensaft und das Olivenöl unterrühren. Vom Herd nehmen und unter gelegendichem Umrühren abkühlen lassen.

Für das Rucola-Pesto den Rucola, die abgezupften Basilikumblätter, den abgezogenen Knoblauch (den Keim im Inneren vorher entfernen), den Parmesan und die Pinienkerne in das Gefäß des Multizerkleinerers geben und das Olivenöl bei laufendem Gerät in langsamem Strahl zugießen. In einen Plastikbehälter umfüllen und kühl stellen.

Zum Fertigstellen die vorgesehenen Gläser in unterschiedlicher Reihenfolge mit Quinoa, Rucola-Pesto und Lachskaviar füllen. Unmittelbar vor dem Servieren mit einem Klecks Crème fraîche garnieren.

Anmerkung: Ich habe "vegetarischen Kaviar" genommen, ich mag die Brombeermarmelade die nach Fisch schmeckt nicht.

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