Putensteaks mit Spinat und Mozzarella

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Putensteaks mit Spinat und Mozzarella
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1mittl. Zwiebel
750Gramm Blattspinat
2mittl. Tomaten
200-250Gramm Mozzarella-Käse
4  Dünne Putenschnitzel (à ca. 100 g)
2Essl. Öl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
1Pack. (500 g) stückige Tomaten

Quelle

 kochen&genießen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 23.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Grobe Stiele vom Spinat entfernen. Spinat mehrmals unter fließendem kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und putzen. Halbieren und in Scheiben schneiden. Mozzarella-Käse abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden.

2. Putenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Wenden, weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4).

3. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Zwiebel hineingeben, im Bratfett glasig dünsten. Spinat zufügen und unter vorsichtigem Wenden ca. 1 Minute dünsten, bis er zusammenfällt. Würzen. Schnitzel und Tomaten darauf legen.

4. Käsescheiben auf die Schnitzel legen. Stückige Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. So über die Steaks gießen, dass der Käse nicht ganz davon bedeckt wird. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

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