Putenschnitzel mit Himmel und Erde

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Putenschnitzel mit Himmel und Erde
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

H PÜREES
2groß. Äpfel, z.B. Boskop
50ml Weisswein
1Essl. Zitronensaft
1  Sternanis
1Messersp. Chili
   Zucker nach Bedarf
H UND
4groß. Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
30Gramm Butter oder Olivenöl
   Milch nach Bedarf
H SCHNITZEL
2  Putenschnitzel, à 200g
   Bratfett
   Salz & Peffer
   Gerebelter Thymian
 Etwas Mehl

Quelle

 Erfasst *RK* 12.04.2011 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden und die Äpfel in dem Weisswein und dem Zitronensaft zum Kochen bringen, den Sternanis dazu. Wenn die Äpfel zerfallen sind einen Hauch Chili und Zucker nach Geschmack unterrühren.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser garen. Mit Butter und Milch zerstampfen und mit Muskat, Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.

Die Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie etwas dünner klopfen. Mit Pfeffer, Salz und gerebelten Thymian gut würzen, in Mehl wenden.

Das Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten je 2 Minuten braten.

Anmerkung: Ich habe eingemachte Äpfel genommen, daher die dunkle Farbe.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 22.04.2011 von / created on 04/22/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de