Putenschnitzel mit Bananensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Putenschnitzel mit Bananensauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2  Putenschnitzel (à 150 g)
   Salz, Pfeffer
1Teel. Mehl
1  Ei
1Essl. Sahne
75Gramm Gemahlene Mandeln
1Essl. Rapsöl
1klein. Schalotte
1/2Teel. Mildes Currypulver
75ml Hühnerbrühe
1/2  Reife Banane
2Essl. Sahne

Quelle

 Erfasst *RK* 20.10.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Putenschnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und leicht klopfen. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Das Ei in einem Teller mit 1 EL Sahne verquirlen. Die Mandeln in einen zweiten Teller streuen. Die Steaks zuerst im Eischaum, dann in den Mandeln wenden.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei schwacher bis mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Min. braten, ohne dass die Mandelpanade zu stark bräunt.

Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schalotte abziehen, fein fein würfeln. Das Bratfett bis auf einen kleinen Rest abgießen.

Die Zwiebelwürfel in der Pfanne andünsten. Mit dem Currypulver bestreuen und die Hühnerbrühe angießen. Aufkochen lassen. Die Banane fein zerdrücken und mit der Sahne verrühren. Das Püree in die Brühe rühren und erhitzen. Die Sauce mit Salz abschmecken.

Anmerkung: Dazu gabs ein Risotto.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 20.10.2008 von / created on 10/20/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de