Putenkeule II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Putenkeule II
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Putenkeule, mindestens 1kg Gewicht
H WÜRZPASTE AUS
2  Knoblauchzehen
2Essl. Tomatenmark
1Essl. Senf, mittelscharf
1Essl. Curry
1Essl. Paprika, süß
   Salz & Pfeffer
H UND
5Essl. Öl
   Rotwein zum Ablöschen

Quelle

 Erfasst *RK* 21.09.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Mit einem scharfen Messer, auf der Hautseite, einige Längsschnitte bis auf den Knochen machen.

2. Die Knoblauchzehen schälen und fein zerdrücken, und mit allen weiteren Zutaten zu einer Paste verrühren. Die Paste in die Schnitte geben und die gesamte Keulenhälfte damit bedecken.

3. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Keule in eine passende, ofenfeste Pfanne legen, das Olivenöl gleichmäßig darüber gießen, und die Keule gut 10 Minuten anbraten. Dann in den Ofen (Mitte) stellen und 15 minuten braten lassen. Mit Rotwein ablöschen, und die Keule mit der Bratflüssigkeit begießen.

Das alle 10 Minuten wiederholen, bis die Keule gar ist.

Ich habe die Keule von 1kg im Backofen 75 Minuten gegart.

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generiert am 12.07.2008 von / created on 07/12/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de