Puerierte Gemuesesuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pürierte Gemüsesuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Zwiebel
600-700Gramm Gemischtes Gemüse (z. B. Möhre, Zucchini, Lauch,
   -- Sellerie)
1Essl. Butter oder Margarine
1-1 1/2Ltr. Milde Gemüsebrühe
   Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   Frische Kräuter nach Belieben

Quelle

 Vitaminreiche Gemüseküche; Honos
 ISBN 3-8299-0824-5
 Erfasst *RK* 19.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Gemüse putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln.

Fett in einem breiten Topf aufschäumen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Gemüse einrühren und anschwitzen. Mit 1 l Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen.

Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Wieder aufkochen, eventuell mit Brühe bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern garnieren.

Anmerkung: Ich habe das ziemlich breiig gelassen, schmeckte aber auch.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 19.09.2009 von / created on 09/19/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de