Provenzialische Pizza

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Provenzialische Pizza
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 10 Portionen

Zutaten

H TEIG
225Gramm Weizenmehl
1gestr. TL Salz
15Gramm Frische Hefe oder 1
   Gestrichener Teelöffel
   -- Trockenhefe
150ml Warmes Wasser
1Essl. Olivenöl
H BELAG
680Gramm Zwiebeln, in Scheiben
   Geschnitten
2  Knoblauchzehen, fein gehackt
3Teel. Olivenöl
50Gramm Eingelegte Sardellenfilets
   Salz und frisch gemahlener
   -- Pfeffer
   Herbes de Provence

Quelle

 Geraldene Holt
 Die schönsten Rezepte aus französischen
 Kräutergärten
 ISBN 3-7701-2452-9
 Erfasst *RK* 09.11.2002 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Mehl und das Salz in eine vorgewärmte Schüssel sieben. Die frische Hefe mit der Hälfte des Wassers verrühren; Trockenhefe in das Wasser streuen. An einem warmen Ort stehen lassen, bis sich Blasen bilden (etwa 10 Minuten).

2. Dann die Hefemischung mit dem restlichen Wasser und dem Ö1 zum Mehl geben. Gut miteinander vermischen, dann 5 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist. Den Teig zurück in die Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich der Teig nahezu verdoppelt hat.

3. Währenddessen das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Zugedeckt über kleiner Flamme etwa 30 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich, aber noch goldfarben sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und eine Minute lang kneten, zu einem 30 cm großem Kreis ausrollen und auf ein gefettetes Backblech oder in eine gefettete Springfom geben. Die Zwiebelmischung über den Teig verteilen und mit Sardellenfilets und schwarzen Oliven garnieren. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit herbes de Provence bestreuen.

5. Das Backblech weitere 30 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, bis der Teig aufgegangen und luftig ist.

Bei starker Hitze (220° C, Gas: Stufe 3) 25 - 30 Minuten backen.

Heiß oder kalt servieren.

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generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de