Provenzalischer Haehnchentopf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Provenzalischer Hähnchentopf
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 6 Portionen

Provenzalischer Hähnchentopf

Zutaten

1Essl. Olivenöl
1 1/2kg Hähnchenteile
1  Zwiebel, gewürfelt
1  Rote Paprikaschote, gewürfelt
4Essl. Weisswein
4Essl. Hühnerbrühe
1Dose Gehackte Tomaten (400 g)
2Essl. Tomatenmark
100Gramm Schwarze Oliven
   In Streifen geschnittenes Basilikum, zum
   -- Garnieren

Quelle

 cook it
 lecker & günstig; Dorling Kindersley
 ISBN 978-3-8310-1837-6
 Erfasst *RK* 09.01.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Öl in einem grossen Topf bei starker Hitze heiss werden lassen. Die Hähnchenteile darin portionsweise je 3-4 Minuten anbraten. Alle Hähnchenteile mit Zwiebel und Paprika in den Topf geben. Alles unter Rühren 2-3 Minuten dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.

Wein, Brühe, Tomaten, Tomatenmark und Oliven hinzufügen. Alles aufkochen, dann zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Die Hähnchenteile wenden und das Gericht offen weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich und die Sauce eingedickt ist.

Abschmecken, mit Basilikum garnieren und mit Reis oder Brot servieren.

Anmerkung: Da kanst nix meckern......

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