Provenzalischer Eintopf mit Basilikum-Paste

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Provenzalischer Eintopf mit Basilikum-Paste
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2-3  Möhren (ca. 200 g)
500Gramm Kartoffeln
200-250Gramm Grüne Bohnen
1-2  Zucchini (ca. 250 g)
1klein. Stange Porree (Lauch)
4mittl. Tomaten
2Essl. + ca. 100 ml Olivenöl
   Salz
   Weißer Pfeffer
1Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne
1Essl. Brühe (Instant)
2  Knoblauchzehen
1-2Bund Oder
1-2Töpfe Basilikum
50Gramm Geriebener Parmesan

Quelle

 kochen&genießen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 26.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Möhren und Kartoffeln schälen. Restliches Gemüse, bis auf die Tomaten, putzen. Alles waschen und klein schneiden. Tomaten evtl. überbrühen, abschrecken und häuten. Anschließend in kleine Stücke schneiden.

2. 2 EL Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Zugeben und 1 1/2 l Wasser angießen. Alles aufkochen, Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Abschmecken.

3. Knoblauch schälen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Beides mit etwas Salz pürieren. Parmesan und ca. 100 ml Öl unterrühren. Eintopf mit der Kräuterpaste (Pistou) servieren.

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