Provencalischer Gemuesetopf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Provencalischer Gemüsetopf
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Provencalischer Gemüsetopf

Zutaten

300Gramm Grüne Bohnen
   Salz
800Gramm Tomaten
250Gramm Karotten
   Je 1 rote und gelbe Paprika (à ca. 200 g)
2  Rote Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
2-3Essl. Olivenöl
150ml Trockener Rotwein (z. B. Merlot)
400ml Gemüsebrühe
2Teel. Kräuter der Provence
   Pfeffer
1-2Teel. Brauner Zucker
80Gramm Getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
50Gramm Grüne Oliven (mit Paprikafüllung)
   Kräuter zum Garnieren

Quelle

 Karen Schulz
 Das Tomatenbuch; edel
 ISBN 978-3-941378-63-6
 Erfasst *RK* 28.06.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Inzwischen Tomaten überbrühen, häuten und grob würfeln. Karotten schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.

Karotten und Paprika im heissen Olivenöl 2 Minuten dünsten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig anschwitzen. Gemüse mit Rotwein ablöschen, Tomaten, Brühe und Kräuter der Provence zufügen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen und zugedeckt 15 Minuten garen.

Inzwischen getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Beides mit Bohnen zum Gemüsetopf geben, darin erhitzen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Anmerkung: Schmeckt!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.05.2014 von / created on 05/12/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de