Poulet Bonne Femme

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Poulet Bonne Femme
Kategorien: Ausprobiert, Geflügel
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Hähnchen (ca. 1,2kg), zerlegt
150Gramm Räucherspeck, gewürfelt
300Gramm Champignons oder Egerlinge
150Gramm Entkernte grüne Oliven
200Gramm Kleine weiße Zwiebeln
200ml Weißwein
2Essl. Olivenöl
20Gramm Butter
   Thymian
   Salz und Pfeffer
20klein. Neue Kartoffeln
1Essl. Butter
   Gehackte Petersilie und Schnittlauch
   Salz und Pfeffer

Quelle

 F ? Notiz aus 1994
 Erfasst *RK* 12.04.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Hähnchenteile rundherum 8-10 Minuten anbraten.

Inzwischen de Zwiebeln putzen. Die Geflügelteile herausnehmen, warm stellen. Die Speckwürfel in das Bratfett geben und unter Rühren 3 Minuten ausbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren anbraten.

Die Geflügelteile wieder einlegen, den Wein angießen, den Thymian, salzen, pfeffern, und zugedeckt 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Kartoffeln dazugeben, weitere 15 Minuten garen.

Die Pilze, wenn nötig putzen, und vierteln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze 3 Minuten unter Rühren anbraten.

Dann mit den Oliven in den Topf geben und noch 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren.

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generiert am 25.05.2008 von / created on 05/25/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de