Potage de pommes de terre

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Potage de Pommes de Terre - Kartoffelsuppe Französische Art
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1kg Weich kochende Kartoffeln
500Gramm Sellerieknolle
3  Möhren
1Stange Lauch
1mittl. Weiße Zwiebel
2  Knoblauchzehen
10Blätter Basilikum
75Gramm Butter
2Essl. Olivenöl
1Glas Weißwein
2Ltr. Cemüsebrühe
   Salz
   Weißer Pfeffer
250Gramm Sahne
1Teel. Majoran

Quelle

 Delphin de Palma
 Mediterrane grüne Küche; Augustus
 ISBN 3-8043-6122-6
 Erfasst *RK* 21.09.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Sellerieknolle schälen und m Stücke schneiden. Die Möhren schälen und klein schneiden.

2. Die äußeren Blatthüllen des Lauchs entfernen, längs durchschneiden und unter fließendem Wasser waschen Den Lauch klein schneiden.

3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Das Basilikum waschen, trockenschwenken, von den Stielen zupfen und fein wiegen.

4. Die Butter und das Öl in einem großen Topf erhitzen Das gesamte Gemüse dazugeben und vermischen.

5. Den Wein und die Brühe hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen.

6. Die Zutaten mit einem Handmixer pürieren und die Sahne, den Majoran und das Basilikum unterrühren.

Anmerkung: reicht gut für 6 Portionen, ich habe noch Wiener reingeschnippelt, bin ja kein Franzose ;-)

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de