Potage aux legumes - Gemuesecremesuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Potage aux legumes - Gemüsecremesuppe
Kategorien: Suppe
Menge: 4 Portionen

Potage aux legumes - Gemüsecremesuppe

Zutaten

4  Kartoffeln
3  Karotten
1klein. Stange Lauch
2Stangen Staudensellerie oder 1/8 Knolle Sellerie
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
2Essl. Butter
1  Lorbeerblatt
   Salz, Pfeffer
200Gramm Saure Sahne oder Créme fraîche)

Quelle

 Sarah Wiener
 Frau am Herd
 ISBN 978-3-426-64828-5
 Erfasst *RK* 08.01.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten, Lauch und Sellerie waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Die Butter in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die vorbereiteten Gemüse zufügen und unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten schmoren. Mit 2 l Wasser aufgiessen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben. Die Suppe etwa 20 bis 30 Minuten kochen lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Eventuell zusätzlich durch ein feines Sieb passieren. Die Hälfte der sauren Sahne unterrühren. Die Suppe noch einmal erwärmen und abschmecken, nicht mehr kochen lassen. Ist die Suppe zu dick, noch etwas Wasser angiessen.

In vorgewärmte Suppenteller füllen und in die Mitte jeder Portion 1 EL saure Sahne geben.

Anmerkung: Mir war das zu flüssig, ich habe weniger Wasser genommen.

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