Portweinsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Portweinsauce
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2-3  Getrocknete Tomaten in Öl
1  Knoblauchzehe
1  Schalotte
75ml Portwein
100ml Geflügelfond
4-5Essl. Schlagsahne
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Maria Pareth
 Getrocknete Tomaten
 Neue Rezept-Ideen; Seehamer
 ISBN 3-934058-82-5
 Erfasst *RK* 28.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Tomaten abtropfen lassen, 2 EL Öl dabei auffangen, und die Tomaten fein würfeln. Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken.

Im aufgefangenen Öl Tomaten, Knoblauch und Schalotten andünsten, mit Portwein ablöschen, alles auf die Hälfte einkochen lassen. Fond zugiessen und alles wiederum bis zur Hälfte einreduzieren.

Sahne zufügen, salzen, pfeffern, kurz aufkochen lassen, sodass die Sauce cremig bindet.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 15.10.2009 von / created on 10/15/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de