Porreefleisch

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Porreefleisch
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

400Gramm Mageres Lammfleisch aus der Keule
   Salz & Pfeffer
500Gramm Porree
1Essl. Butterschmalz
1  Knoblauchzehe
1Becher Saure Sahne (150 g)

Quelle

 Inge Schiermann Brigitte
 Kochen für zwei : schnell u. raffiniert; Mosaik-Verl.
 ISBN 3-570-03719-3
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Fleisch in bleistiftdicke Streifen schneiden, dabei das Fett sorgfältig entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

2. Butterschmalz in der großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

3. Porree hinzufügen und die abgezogene Knoblauchzehe darüberpressen. Unter Wenden etwa drei Minuten dünsten, dabei die Temperatur zurückschalten.

4. Vier Esslöffel Wasser dazugeben. Zugedeckt 15 Minuten schmoren.

5. Jede Portion mit zwei Esslöffel saure Sahne servieren.

Anmerkung: Ich habe noch mit Garam Masala gewürzt und die saure Sahne untergerührt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 14.05.2008 von / created on 05/14/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de